Offenhausen (DB 1) - Die lange Zeit der Vorbereitungsarbeiten neigen sich dem Ende entgegen, und auch das rund 3000 Personen fassende Zelt ist bereit für den Aufbau.

Drei Tage wird in Offenhausen das Gründungsfest der Freiwilligen Feuerwehr gefeiert. Nun hoffen die Offenhausner auf gutes Wetter und freuen sich auf viele Besucher, und Gäste zu ihrem Großen Fest.
Zum fulminanten Auftakt werden die Schürzenjäger aus dem Zillertal das Zelt zum beben bringen,“Es ist wieder Schürzenjägerzeit!“ lautet nicht nur der Titel des aktuellen Albums sondern ist auch als Leitmotiv zu verstehen. Mit den Hits "Sierra Madre", "Träume sind stärker" oder "Treff’ ma uns in der Mitt’n" bleiben keine Wünsche über.
Zur Vorbereitung sollten sich die Zuschauer den Schlachtruf der Zillertaler Schürzenjäger einprägen „HEY MAN „
Für die Kleinen gibt es während der Festtage Losbude,Schiffschaukel und Karussell Auserdem wartet ein Süßigkeitenstand mit vielen Leckereien.
Am Samstag Nachmittag gehört dann den sportlichen Landkreisläufern mit Zieleinlauf und anschließender Siegerehrung die ganze Aufmerksamkeit.
Im Anschluß Rocken Powerlord und Rokit im Wechsel das Hammerbachthal.

Die Band Powerlord bezeichnet sich selbst als Soundwand aus Stahl und weis was das Publikum musikalisch will.
Rokit steht für geballte Ladung handgemachter Rock und nimmt ihr Publikum mit auf eine Zeitreise durch die Geschichte der Rockmusik.
Die beiden Regionalen Bands sind weit über die Landkreisgrenzen bekannt, jedoch miteinander auf einer Bühne die Zuschauer zum feiern zu bringen ist einmahlig.
Nach dem Gottesdienst am Sonntag im Festzelt sitzt mann dann gemütlich beim Frühschoppen zusammen. Beim anschließendem Mittagstisch mit Ochs vom Spieß, Spanferkel,diverse Braten und vielen weiteren Schmankerln kann mann sich verwöhnen lassen. Der um 14.00 Uhr beginnende Festzug  mit über 100 Vereinen aus nah und fern gehört sicherlich zu den Höhepunkten der Festtage.
Die gut ausgestattete und ausgebildete Feuerwehr Offenhausen zählt zur Zeit 46 aktive Mitglieder, davon eine Frau. Wer ein abwechslungsreiches Hobby sucht und in der Gemeinde Offenhausen wohnt ist bei uns Herzlich Wilkommen.

Hier kann das Programm heruntergeladen werden (6,63MB)